邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 其他公告 > 正文

关于开展春节及两会期间食品药品安全保障工作督查的通知
发布时间:2018-02-01 10:27:32  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:
分享

各县、区(涠洲岛旅游区)食品药品监督管理局:

  为了解各地对自治区和市委市政府关于做好春节及两会期间食品药品安全工作部署的贯彻落实情况,进一步加强春节及两会期间食品药品安全工作,保障人民群众饮食用药安全, 维护社会和谐稳定,市局定于2018年2月上旬组成督查组,对各县区开展春节及两会期间食品药品安全保障工作情况进行督查。现将有关事项通知如下:

  一、督查内容

  根据《北海市食品药品监督管理局办公室关于做好 2018 年元旦春节期间食品药品监管有关工作的通知》(北食药监办〔2017〕96号),重点督查以下内容:

  (一)针对“两节”期间消费特点,以米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、保健食品、饮料、茶叶、调味品、糕点、冷链管理药品等为重点品种,以生产集聚区、集贸市场、商场超市、旅游景区、城乡结合部、农村地区等为重点区城,开展食品药品日常监督检查和专项抽检情况。

  (二)加强节日热销食品、民俗特色食品和节日餐饮服务监督检查。

  (三)加强食品、保健食品虚假夸大宣传等违法违规行为监督检查。

  (四)食品药品违法案件查处情况。

  (五)投诉举报受理和处置情况。

  (六)开展节日期间食品药品宣传引导工作情况。

  (七)加强值守应急、制定应急预案情况。

  二、督查方式

  (一)现场检查。督查组抽查(暗访)不少于 5 家食品药品生产经营单位、场所。

  (二)查阅资料。查阅县区食品药品监督管理部门关于部署加强春节及两会期间食品药品安全工作的有关文件资料,值班值守安排及应急预案等。

  (三)随机走访。随机走访基层群众和消费者,了解节日期间食品安全风险隐患及工作中的薄弱环节,听取有关意见建议。

  (四)反馈意见。在检查中发现的问题即时向所在县区食品药品监督管理部门反馈,并提出整改建议。

  三、督查时间:2018年2月8-9日

  四、督查要求

  (一)各县区局要高度重视,按照督查的内容和重点,认真深入开展自查,坚持问题导向,进一步强化食品药品安全工作,切实消除食品药品安全风险隐患。

  (二)各督查组要认真负责,以严谨务实的精神和高度负责的态度,认真开展督查,善于发现问题并提出有针对性的意见和建议。督导结束后,要及时将督导情况总结和附件《2018年春节及两会期间食品药品安全保障督查记录表》报市局办公室。

  (三)督查工作要严肃纪律,轻车简从,严格执行中央八项规定精神。

  (四)各被督查单位要确定一名联系员,与督查组联络员沟通协调,确定具体督查时间和安排。其他未尽事宜,请与市局办公室联系。

 

                                                                          北海市食品药品监督管理局办公室

                                                                                   2018年1月31日

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口