邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 保健食品 > 正文

北海市食品药品监督管理局多措并举助推我市保健食品化妆品产业发展
发布时间:2017-12-11 18:20:10  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:
分享

    市食品药品监督管理局立足监管职能,认真服务企业。该局领导多次深入企业生产一线调研走访,听取了解企业的实际困难,采取切实有效的措施助推我市保健食品化妆品生产企业更好更快发展。

一是抓好政策宣传引导。认真学习领会自治区局关于保健食品(委托)生产许可通知书换发食品生产许可证和化妆品《全国工业产品生产许可证》、《化妆品生产企业卫生许可证》两证合一换发《化妆品生产许可证》工作的相应政策,提高效率,力争帮助企业早日完成换证投产。市食品药品监督管理局以此次换证为契机,摸清情况,服务企业,确保换证工作顺利进行。一方面积极与上级业务主管部门沟通联系,不定期的向自治区食药监管局汇报北海市保健食品化妆品生产企业的换证申请进展情况,另一方面对辖区内的保健食品化妆品生产企业,通过走防企业、QQ、电话方式进一步宣贯保健食品化妆品生产许可的相关政策,督促企业按要求时限提出换证申请,避免企业因超过时限等情况未及时换证而影响正常生产。至2016年12月31日,所有企业已全面完成换证工作。

二是加强监督指导。严格把控质量关口,督促指导企业贯彻落实执行好质量受权人等各项管理制度,对检查中发现的问题及潜在的风险,帮助企业梳理存在问题、制定出具体的整改措施,督促企业限期整改到位,并对企业的整改情况及时进行复查。进一步促进企业自觉加强自身的质量管理,增强市场竞争力,树立企业良好的形象。

三是抓好信用等级评定。将信用等级评定工作与日常监管工作有机结合起来,强化生产企业责任意识和诚信意识,促进企业进一步强化质量安全主体责任意识,认真履行企业第一责任人责任,重视质量保证体系建设,完善各项管理制度,加强产品质量管理,认真按照法律法规,开展生产经营活动。2016年辖区内有4家企业被自治区局评定为A级企业,1家企业评定B级企业,1家企业评定为C级企业。

四是共同筹项目招商。市局主要领导亲自主持召开会议,与企业家们共同就招商引资项目进行筹划,努力为本地企业创造学习沟通的良好机会,鼓励企业做大做强。

 

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口