邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 公众互动 > 常见问题 > 正文

经常涂指甲油危害有哪些
发布时间:2017-07-05   浏览次数:

        经常涂指甲油对身体有哪些危害呢?

  危害1 指甲油中的色素种类比较多,有许多人造色素是带有毒性的,还有一些带有重金属元素,因此可能对人体有危害,大家熟知的苏丹红就是一种致癌物质。

  危害2 普通指甲油的溶剂成分基本都是有毒或者有害的物质,其中最厉害的,应该是邻苯二甲酸酯、苯、甲醛,其次是丙酮、乙酸乙酯等。

  危害3 传统指甲油中有种名叫酞酸酯的物质对胎儿的健康产生影响,这种酞酸酯若长期被人体吸收,不仅对人体健康十分有害,最容易引起孕妇流产或生出畸形儿。

  危害4 在普通指甲油中,为了达到使指甲油快速干透的目的,加入了大量丙酮、乙酸乙酯成分,这两种成分属于危险化学品,易燃易爆,在挥发时令人眩晕。

  危害5 指甲油的一些成分可能会对一些人造成过敏反应,病人若在指甲油尚未完全干透时去触碰皮肤,可能引起过敏性的接触性皮肤炎。

  那么,该如何正确使用指甲油?

  1.不要使用廉价的地摊货。苯这种毒性很强的物质,由于价格低廉,经常被不法厂商用作指甲油溶剂。

  2.在涂指甲油前和除去指甲油后,最好能在指甲上涂一层具有防止色素沉积作用的保养油;

  3.在涂指甲油时最好只涂指甲的上半部分,而不涂下端半月状的白色部分,以供指甲呼吸;或者一周以内至少要让你的指甲休息一天,洗掉甲油。

  4.涂了指甲油后,最好不要用手去拿食品,尤其是油条、蛋糕等油脂性食品,因为指甲油中所含的化合物是脂溶性的,容易溶解在食物的油脂中。吃了这样的食物,会危害健康。

  5.从怀孕开始至哺乳期结束这段时间,应彻底停止使用指甲油,有机溶剂的毒性问题不容忽视。
 

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口